水菜と枝豆の胡麻和え レシピ・作り方

水菜と枝豆の胡麻和え
  • 約10分
reisa999
reisa999
水菜とプチプチが美味しいです^ ^

材料(3人分)

  • 水菜 1わ
  • 冷凍枝豆 5さやほど
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2.5
  • ごま 大さじ4

作り方

  1. 1 水菜は茹でてざく切りにします。

    冷凍枝豆は解凍します。
  2. 2 ボウルに水菜、枝豆、砂糖、しょうゆ、ごまをいれ和えます。

きっかけ

食べやすい水菜サラダを作りたくて

  • レシピID:1030016677
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ簡単夕食お弁当のおかず全般枝豆水菜
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • げそ天
    げそ天
    2020/10/03 15:24
    水菜と枝豆の胡麻和え
    水菜を茹でて食べるのは初めてでしたが、食べやすくて胡麻和えがよく絡んでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る