トマトとブルーチーズの冷製そうめん レシピ・作り方

トマトとブルーチーズの冷製そうめん
  • 約10分
  • 300円前後
ころやん
ころやん
そうめんをイタリアン、冷製カペッリーニ風に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトをさいのめ切りにして、塩を振りかける。
  2. 2 1にブルーチーズ、オリーブオイル、白ワインビネガー、はちみつを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 そうめんを袋の表示通りに茹で、水で締めて氷でキンキンに冷やす。
  4. 4 3に2をかけて、黒胡椒を1振りする。私は黒胡椒が大好きなので、かなりたっぷりかけました。

きっかけ

冷蔵庫に賞味期限間近のブルーチーズが入っていたので。

おいしくなるコツ

トマトとブルーチーズのマリネ、そうめんをキンキンに冷やすこと。

  • レシピID:1030016651
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん夏バテ対策トマト全般
関連キーワード
そうめん イタリアン 時短 ワインに合う
料理名
トマトとブルーチーズの冷製そうめん
ころやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る