トマトとブルーチーズの冷製そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトをさいのめ切りにして、塩を振りかける。
- 2 1にブルーチーズ、オリーブオイル、白ワインビネガー、はちみつを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 そうめんを袋の表示通りに茹で、水で締めて氷でキンキンに冷やす。
- 4 3に2をかけて、黒胡椒を1振りする。私は黒胡椒が大好きなので、かなりたっぷりかけました。
きっかけ
冷蔵庫に賞味期限間近のブルーチーズが入っていたので。
おいしくなるコツ
トマトとブルーチーズのマリネ、そうめんをキンキンに冷やすこと。
- レシピID:1030016651
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません