アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とミックスベジタブルのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
箸休めにぴったりです^ ^
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
3わ
冷凍ミックスベジタブル
50g
かつお節
20g
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにして茹でます。

    冷凍ミックスベジタブルは解凍します。
  2. 2
    ボウルに小松菜、ミックスベジタブルを入れ和えます。
  3. 3
    皿に2をのせ、かつお節、ポン酢をかけます。

きっかけ

小鉢を作りたくて

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般ポン酢かつお節(鰹節)小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/23 17:16
洋風イメージのミックスベジタブルをおひたしにしてしまうところが素敵です!!!小松菜と一緒に彩りも綺麗で美味しかったです♪♪♪ありがとうございました(^^)
ドレミ3
作って下さりありがとうございます! ∑(゚Д゚)今気づきました! 洋風を和風にしてますね!笑 喜んで下さるレシピになっていて良かったです笑 レポ感謝致します☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする