手抜き*簡単 ミートソース レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
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1
玉ねぎ、人参、セロリ、にんにくをみじん切りにします。
鍋にオリーブオイルをたらし、★印を入れて炒めます。 -
2
牛豚挽き肉が半生状態になったら、◎を入れて、煮込んでいきます。
(中火〜弱火)
鍋底が焦げないように、ゆっくりとかき混ぜます。
汁気がなくなってきたら、出来上がりです。 -
3
冷蔵庫保存は2日程、
冷凍庫保存は2週間程が目安になります。 -
4
【ミートソーススパゲティ】
←スパゲティを茹でて、ミートソースをのせました。
きっかけ
作り置きと、晩ごはん用に♪ ミートソースを多めに作り、冷凍保存も可能です。保存目安は2週間くらいです。 (使う前に解凍し、鍋で温めてください。) パスタ、ドリアなどなも使えます。
おいしくなるコツ
みじん切りは、細かくても粗くてもどちらでもよいかと。 パスタは、茹で上がった後に、オリーブオイル等に絡ませるとコーティングされ、麺同士がくっつくのを防ぐなどがあります。 味見をしながら、お好みで味を調整してみてください。
- レシピID:1030016570
- 公開日:2020/09/24
関連情報
- 料理名
- ミートソース
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