白玉あずきとパイナップルのクラッカー レシピ・作り方
材料(3人分)
- クラッカー 6枚
- ☆白玉粉 30g
- ☆水 30g
- ☆砂糖 小さじ1.5
- あずき缶 大さじ3
- パイン缶 2枚
- マーガリン 大さじ2
- 湯(白玉茹で用) 鍋1杯分
- 氷水(白玉冷やし用) ボウル1杯分
作り方
- 1 パイナップルは1枚につき3等分にします。
-
2
☆の材料をボウルに入れよく混ぜます。
よく混ざったら、丸めます。
鍋に湯を沸かし、茹でていきます。
浮いてきたら引き揚げて、氷水で冷やします。
水気を拭きます。 - 3 クラッカーにマーガリンを塗り、オーブントースターで30秒焼きます。
- 4 クラッカーに白玉団子、あずき缶、パイナップルを乗せます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません