小松菜、オクラ、枝豆の胡麻和え レシピ・作り方

小松菜、オクラ、枝豆の胡麻和え
  • 約10分
reisa999
reisa999
お弁当にぴったりです!

材料(3人分)

  • 小松菜 2わ
  • オクラ 3本
  • 冷凍枝豆 6本ほど
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて刻みます。

    オクラは茹でて輪切りにします。

    枝豆は解凍します。
  2. 2 ボウルに小松菜、オクラ、枝豆、砂糖、醤油、すりごまをいれ和えます。

きっかけ

お弁当のいろどりに^ ^

  • レシピID:1030016510
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 サラダお弁当のおかず全般オクラ枝豆
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る