小松菜と豆腐、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と豆腐、油揚げの味噌汁
  • 約10分
reisa999
reisa999
優しい味のお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにします。

    豆腐は賽の目にきります。

    油揚げは刻みます。
  2. 2 鍋に出汁、小松菜、豆腐、油揚げを入れ煮ます。
  3. 3 柔らかくなったら、火を止めて味噌を溶き入れます。

きっかけ

朝のお味噌汁に^ ^

  • レシピID:1030016508
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)油揚げの味噌汁豆腐の味噌汁小松菜小松菜の味噌汁
reisa999
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • frey-9
    frey-9
    2020/10/04 19:26
    小松菜と豆腐、油揚げの味噌汁
    豆腐、油揚げ、味噌と大豆食品がたくさん摂れて良いですね。
    体が温まって美味しかったです。
  • kaede*
    kaede*
    2020/08/12 17:22
    小松菜と豆腐、油揚げの味噌汁
    ほっとするお味で美味しかったです♪ご馳走様でした。レシピありがとうございました(^^)
  • libre*
    libre*
    2020/08/10 14:30
    小松菜と豆腐、油揚げの味噌汁
    美味しいでした!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る