簡単*ちくわきゅうり、豆苗のゆかり和え レシピ・作り方

簡単*ちくわきゅうり、豆苗のゆかり和え
  • 約15分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
おつまみに如何ですか?

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豆苗の根本を切り落とします。
    豆苗を洗います。
    レンジ対応容器に、水分がついたままの豆苗をのせ、レンジで加熱します。

    600wで約30秒。
  2. 2 柔らかくなった豆苗をちくわの穴に差し込みます。

    きゅうりは細切りにして、ちくわの穴に、差し込みます。
  3. 3 それぞれを皿に盛ります。
  4. 4 上から、ポン酢をかけます。 
    マヨネーズをかけます。
    最後に、ゆかりをふりかけます。

きっかけ

豆苗の使いみちを考えていまして。

  • レシピID:1030016485
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単おつまみちくわきゅうり
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • utakun1009
    utakun1009
    2020/08/11 07:57
    簡単*ちくわきゅうり、豆苗のゆかり和え
    お酒が進みました\(^ω^)/

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る