簡単*ちくわきゅうり、豆苗のゆかり和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
豆苗の根本を切り落とします。
豆苗を洗います。
レンジ対応容器に、水分がついたままの豆苗をのせ、レンジで加熱します。
600wで約30秒。 -
2
柔らかくなった豆苗をちくわの穴に差し込みます。
きゅうりは細切りにして、ちくわの穴に、差し込みます。 - 3 それぞれを皿に盛ります。
-
4
上から、ポン酢をかけます。
マヨネーズをかけます。
最後に、ゆかりをふりかけます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
utakun10092020/08/11 07:57お酒が進みました\(^ω^)/