豚肉のアスパラチーズフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラは洗って下の固いところは少し切りラップで巻いて1分レンジでチンして半分に切る。
- 2 スライスチーズは半分に折って細く切っておく。
- 3 豚肉を3枚広げて重ね塩こしょうを軽く降る。
- 4 アスパラとチーズを乗せて巻いていく。
- 5 小麦粉にマヨネーズと水を入れ混ぜ巻いた豚肉をまんべんなくつけ、パン粉もつける。
- 6 フライ鍋に油を適量入れ180℃でキツネ色になるまで揚げる。あまり箸でいじらないこと。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ夕食の献立(晩御飯)肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません