牛肉とキノコの中華炒め レシピ・作り方

牛肉とキノコの中華炒め
  • 約30分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
ご飯がすすむ中華風の牛肉炒め。
きのこをたっぷり入れて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切って、下味用の調味料を加えて揉み込んでおく。
  2. 2 エリンギは半分の長さに切って、短冊切りにする。
    しめじは石づきを切ってほぐす。
    えのきは石づきを切って半分の長さに切ってほぐす。
  3. 3 ニラは3〜4cmに切っておく。
  4. 4 フライパンにごま油をひいて、きのこ類を炒める。
    油が全体にまわったら、端に寄せて空いた部分に牛肉を入れて炒めます。
  5. 5 肉に火が通ったら、ニラと☆の調味料を加えて炒め、ニラがしんなりしたら完成。

きっかけ

牛肉の切り落としが安かったので。 同じ日に安かったきのこを使って中華風の炒め物にしました。

  • レシピID:1030016184
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りえのきしめじエリンギ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る