なめ茸トッピング白髪ネギ レシピ・作り方

なめ茸トッピング白髪ネギ
  • 約10分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
おつまみに、ご飯のお供に、どうぞ♪

材料(1〜2人分)

  • 長ネギ 一本
  • キュウリ 一本
  • なめ茸 小匙1
  • 【調味料A】
  • 粉末鶏がらスープの素 ティースプーン1
  • ごま油 ティースプーン1
  • ポン酢 ティースプーン2

作り方

  1. 1 きゅうりを細切りにする。
    ビニール袋に入れて、
    調味料Aと合わせる。
    冷蔵庫にて30分程寝かせる。
  2. 2 長ネギを、白髪ネギに切る。
  3. 3 白髪ネギの上に、先程のきゅうりをのせる。
  4. 4 その上に、なめ茸をのせる。

きっかけ

なめたけアレンジを考えていたら、 酒にも、ご飯にも合いましたので。

おいしくなるコツ

キムチものせちゃうのも、アリです♪

  • レシピID:1030016177
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)きゅうり
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る