小松菜、わかめ、枝豆の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
大好きなメンバーです。
たくさん食べたい時に作ります!笑

材料(2人分)

小松菜
2わ
乾燥わかめ
15g
冷凍枝豆
10さやほど
砂糖(ラカントS)
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
いりごま
大さじ3

作り方

  1. 1
    小松菜は刻んで茹でます。

    乾燥わかめ、冷凍枝豆は水につけ戻します。

    それぞれ水気をよく切ります。
  2. 2
    ボウルに入れ、砂糖、しょうゆ、胡麻でよく和えます。

きっかけ

ストレス発散に!笑 なんか大量に食べたくなったので作りました。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 サラダ和風のサラダ枝豆わかめ

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする