小松菜、わかめ、枝豆の胡麻和え レシピ・作り方

小松菜、わかめ、枝豆の胡麻和え
  • 約10分
reisa999
reisa999
大好きなメンバーです。
たくさん食べたい時に作ります!笑

材料(2人分)

  • 小松菜 2わ
  • 乾燥わかめ 15g
  • 冷凍枝豆 10さやほど
  • 砂糖(ラカントS) 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • いりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 小松菜は刻んで茹でます。

    乾燥わかめ、冷凍枝豆は水につけ戻します。

    それぞれ水気をよく切ります。
  2. 2 ボウルに入れ、砂糖、しょうゆ、胡麻でよく和えます。

きっかけ

ストレス発散に!笑 なんか大量に食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1030016132
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 サラダ和風のサラダ枝豆わかめ
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る