わかめと枝豆、シーフードミックスのおうどん レシピ・作り方

わかめと枝豆、シーフードミックスのおうどん
  • 約10分
reisa999
reisa999
海鮮うどん美味しいです。

材料(2人分)

  • 冷凍シーフードミックス 80g
  • 乾燥わかめ 15g
  • 冷凍枝豆 10鞘ほど
  • うどん 2玉
  • うどん出汁 2人分

作り方

  1. 1 冷凍シーフードミックスは茹でます。

    乾燥わかめは水で戻します。

    冷凍枝豆は解凍します。
  2. 2 うどんを茹で、丼に盛り付けます。
  3. 3 うどん出汁を丼に入れます。

    うどん出汁は冷たくても温かくしても大丈夫です。
    温めたい場合はお鍋で温めて下さい。
    冷たくしたい場合は氷を入れても大丈夫です。
  4. 4 わかめ、枝豆、シーフードミックスを盛り付けます。

きっかけ

息子からのリクエストです

  • レシピID:1030016128
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびアレンジうどん枝豆わかめあさり
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る