お弁当に♪魚肉ソーセージとキャベツのレンジ蒸し レシピ・作り方

お弁当に♪魚肉ソーセージとキャベツのレンジ蒸し
  • 約10分
reisa999
reisa999
ケチャップ味で、お弁当にぴったりです

材料(3人分)

  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • キャベツ 80g
  • マーガリン 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜め切りにします。

    キャベツはざく切りにします。
  2. 2 耐熱皿に魚肉ソーセージ、キャベツ、マーガリンを入れ、ふんわりラップして、2分加熱します。
  3. 3 余分な水分を捨てて、ケチャップで和えます。

きっかけ

忙しい朝のお弁当作り中に思いつきました^ ^

  • レシピID:1030016018
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー遠足・ピクニックのお弁当お弁当 キャベツお弁当のおかず全般キャベツ
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る