大根とベーコンのバター炒め レシピ・作り方

大根とベーコンのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
簡単です。

材料(1〜2人分)

  • カット大根 4〜5センチ幅 1個
  • ベーコン 2〜3枚
  • 油揚げ 1/3枚
  • バター(マーガリン) 小匙1
  • ハーブソルト ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根を千切りにします。
    レンジで2分程、温めます。
  2. 2 ベーコンと油揚げを適当な大きさに切ります。
    鍋にバター(又は、マーガリン)をひき、ベーコンと油揚げを焼きます。
    ほんのり焦げ目がついたら、大根も入れて炒めます。
  3. 3 大根がしんなりしてきたら、ハーブソルトをかけて、軽く混ぜます。

きっかけ

微妙な量の大根が余っていた為。

おいしくなるコツ

大根をなるべく細く、または、薄く切る。 ベーコンと油揚げをカリカリに焼いてもいい感じです。

  • レシピID:1030016004
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食ベーコン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る