大根とベーコンのバター炒め レシピ・作り方
![大根とベーコンのバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d67e6f1346fb6aefc0abfac9531a9e0899a7266.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
大根を千切りにします。
レンジで2分程、温めます。 -
2
ベーコンと油揚げを適当な大きさに切ります。
鍋にバター(又は、マーガリン)をひき、ベーコンと油揚げを焼きます。
ほんのり焦げ目がついたら、大根も入れて炒めます。 - 3 大根がしんなりしてきたら、ハーブソルトをかけて、軽く混ぜます。
きっかけ
微妙な量の大根が余っていた為。
おいしくなるコツ
大根をなるべく細く、または、薄く切る。 ベーコンと油揚げをカリカリに焼いてもいい感じです。
- レシピID:1030016004
- 公開日:2020/07/05
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません