簡単酢で☆小松菜ナムル☆ レシピ・作り方

簡単酢で☆小松菜ナムル☆
  • 約10分
  • 100円以下
micchyo
micchyo
ピリリと美味しい副菜がすぐに出来ます♪

材料(2人分)

  • 小松菜 半束
  • 水(小松菜を茹でるため) 500CC
  • *簡単酢 大さじ1
  • *豆板醤 小さじ1強
  • *鶏がらスープ 中さじ1
  • *ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で洗った小松菜を2分茹でます。茹で上がったら水で洗い、よく絞ります。
  2. 2 *を混ぜて、そこに1の小松菜を入れて和えれば出来上がり♪

きっかけ

お弁当に緑色の一品が欲しくて。

おいしくなるコツ

水気をよく切って、しっかり絞って下さい。

  • レシピID:1030015959
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムル
micchyo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/06/17 01:02
    簡単酢で☆小松菜ナムル☆
    micchyoさん、こんばんは。
    簡単に作れてとても美味しかったです。
    良いおつまみになりました。
    ご馳走様でした。
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/12/01 18:14
    簡単酢で☆小松菜ナムル☆
    micchyoさん
    こんにちは
    ナムルいいお味に出来上がりました
    くせになりそうです
    美味しかったです
    ~(つˆДˆ)つ。☆
  • mamacream
    mamacream
    2020/11/23 13:43
    簡単酢で☆小松菜ナムル☆
    micchyoさん♪ナムルとっても美味しかったです!小松菜は毎日でも食べたいと思っています☆レシピ嬉しいです♪ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る