キノコとウインナーのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティを袋の指定時間通り茹でる。
- 2 玉ねぎは薄くスライスする。
-
3
エリンギは半分の長さに切って短冊切りにする。
しめじは石づきを取ってほぐす。
えのきは石づきをとって半分の長さに切ってほぐす。 - 4 ウインナーは斜めにスライスする。
- 5 フライパンにバターをひいて玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 6 キノコを加えてしんなりするまで炒めたら弱火にし、小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
7
牛乳とコンソメを加えてとろみがつくまで混ぜながら加熱し、生クリーム、塩、あらびきコショウを加えてふつふつするまで加熱する。
※沸騰させないように注意! - 8 スパゲティとソースを混ぜ合わせて完成。
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- きのこパスタ
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