キノコとウインナーのクリームパスタ レシピ・作り方

キノコとウインナーのクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
ソースには生クリームを使って、濃厚なソースに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを袋の指定時間通り茹でる。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3 エリンギは半分の長さに切って短冊切りにする。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
    えのきは石づきをとって半分の長さに切ってほぐす。
  4. 4 ウインナーは斜めにスライスする。
  5. 5 フライパンにバターをひいて玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  6. 6 キノコを加えてしんなりするまで炒めたら弱火にし、小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  7. 7 牛乳とコンソメを加えてとろみがつくまで混ぜながら加熱し、生クリーム、塩、あらびきコショウを加えてふつふつするまで加熱する。
    ※沸騰させないように注意!
  8. 8 スパゲティとソースを混ぜ合わせて完成。

きっかけ

使わなかった生クリームが余ってたので。 スーパーで安かったキノコを使ってパスタを作りました。

  • レシピID:1030015942
  • 公開日:2020/07/02
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