材料(2人分)
- かぼちゃ
- 320g
- 鶏ひき肉
- 100g
- 水
- 400cc
- かつおだし顆粒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 片栗粉(あん用)
- 大さじ1
- 水(あん用)
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- 鍋にかぼちゃを並べて水を とかつおだしを入れて沸騰したら砂糖→しょうゆ→酒→みりんの順に入れます。
-
- 3
-
- かぼちゃに竹串を刺して火が通ってたら(だいたい中火で10分)鶏ひき肉を入れ固まらないように菜箸で混ぜます。
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉を作り回しかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません