かぼちゃの鶏ひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんたん⭐︎
ほくほくで美味しいです

材料(2人分)

かぼちゃ
320g
鶏ひき肉
100g
400cc
かつおだし顆粒
小さじ1
しょうゆ
大さじ3
大さじ1
砂糖
大さじ2
片栗粉(あん用)
大さじ1
水(あん用)
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    鍋にかぼちゃを並べて水を とかつおだしを入れて沸騰したら砂糖→しょうゆ→酒→みりんの順に入れます。
  3. 3
    かぼちゃに竹串を刺して火が通ってたら(だいたい中火で10分)鶏ひき肉を入れ固まらないように菜箸で混ぜます。
  4. 4
    水溶き片栗粉を作り回しかけて出来上がりです。

きっかけ

日本産のかぼちゃが売ってたので。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする