小松菜としいたけ、高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
それぞれいい仕事してます。

材料(3人分)

高野豆腐
3個
しいたけ
5個
小松菜
2わ
出汁
500cc
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して半分に切ります。
  2. 2
    小松菜はザク切りにします。
  3. 3
    鍋に出汁、高野豆腐、しいたけ、小松菜を入れ煮ます。
  4. 4
    一煮立ちしたらみりん、しょうゆを入れ、好きな高野豆腐の固さになるまで煮ます。

きっかけ

しいたけがあったので和風に煮てみました

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
高野豆腐夕食の献立(晩御飯)小松菜の煮びたし小松菜しいたけ

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする