冷やしそば レシピ・作り方

冷やしそば
  • 約15分
  • 500円前後
M Factory Kitchin
M Factory Kitchin
簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾麺を茹でる
    外装袋の時間で。
  2. 2 茹でたらボウルに
    ざるを重ねて
    そばを移す。
    ざるで湯を切る。
    そして、流水で洗い
    滑りを取る
  3. 3 冷やしている間に
    めんつゆを作る
    市販のめんつゆを使います。
    ストレートは、そのまま。
    濃縮タイプは、薄めます。
  4. 4 しっかりと水切りをして
    そばを器へ盛り付けます。
  5. 5 ネギと天かすをトッピング
  6. 6 冷やした、つゆをかけて

    出来上がり。

きっかけ

自宅で美味しい蕎麦を食べたくて 茹で麺や色々と試して乾麺の美味しさを実感

おいしくなるコツ

乾麺は保存が可能なので、常に買い置きしています。 様々な種類があるので、好みを探す楽しみがあります。 材料を見て、そば粉と食塩のみを選んでいます。 麺つゆは、好みがありますが、 乾燥しいたけの戻しを使ったものが好きです。

  • レシピID:1030015784
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
M Factory Kitchin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る