小松菜入りホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元をきりおとし、3㎝ほどのざく切りにする。
- 2 ミキサーに小松菜と牛乳を入れてなめらかになるまで撹拌する。
- 3 さらに卵、砂糖、油を加えて全体が混ざるまで撹拌。
- 4 ボウルに小麦粉、ベーキングパウダーを入れて、泡だて器でぐるぐる混ぜ合わせる。(ふるいの代わり)
- 5 3の液を加えて混ぜ合わせる。
-
6
フライパンに油を薄くひいて温め、一旦濡れたふきんにのせて温度を下げます。
生地をすくって流し入れ、弱火で加熱する。 - 7 表面の数ヶ所ににぷつぷつ穴が開いてきたらひっくり返し、焼き色が付くまで焼きます。
- 8 お好みでバターやケーキシロップをかけて召し上がって下さい。
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- ホットケーキ・パンケーキ小松菜
SOKOSOKOまぁち
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子供の朝食用に作りました。
甘さは控えめに作っています。