人参・もやし・小松菜のツナ酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は細切り、小松菜は3cmくらい、もやしも3cmくらいに切る。
- 2 人参を自ら茹でる。沸騰して人参に大体火が通ったら、小松菜、もやしも入れてさっと茹でる。ざるにあげ、しゃもじなどでぎゅっと押さえて水気を切る。
- 3 シーチキンの油をしっかり切り、ボウルに入れる。そこに★も入れて混ぜ合わせる。
- 4 2を3のボウルに入れて和え、白いりごまをふりかけたら完成です!
きっかけ
シーチキン入りの和え物が食べたかったから。
おいしくなるコツ
油っこくならないように、シーチキンの油はしっかりめに切ることです。
- レシピID:1030015773
- 公開日:2020/06/25
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