人参・もやし・小松菜のツナ酢和え レシピ・作り方

人参・もやし・小松菜のツナ酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
いとこん
いとこん
茹でて和えるだけなので簡単にできます。もう一品にいかがですか^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は細切り、小松菜は3cmくらい、もやしも3cmくらいに切る。
  2. 2 人参を自ら茹でる。沸騰して人参に大体火が通ったら、小松菜、もやしも入れてさっと茹でる。ざるにあげ、しゃもじなどでぎゅっと押さえて水気を切る。
  3. 3 シーチキンの油をしっかり切り、ボウルに入れる。そこに★も入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 2を3のボウルに入れて和え、白いりごまをふりかけたら完成です!

きっかけ

シーチキン入りの和え物が食べたかったから。

おいしくなるコツ

油っこくならないように、シーチキンの油はしっかりめに切ることです。

  • レシピID:1030015773
  • 公開日:2020/06/25
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