☆たっぷり野菜とベーコンのスープ☆ レシピ・作り方
![☆たっぷり野菜とベーコンのスープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6696988e1f44c824de31dc32324268d2a74bae12.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスと白菜は洗って、長さ5センチ、幅7〜8ミリの細切りにする。ブロックベーコンも厚さ7〜8ミリで長さと幅をレタスと揃えて切っておく。椎茸も同じ幅で、切り揃えておく。
- 2 人参は、厚さ5ミリ程度のいちょう切り(縦に4分割にし、そのまま2分割ずつ横に向けて端から厚さ5ミリに切る)にし、器に入れて小さじ1の水をかけ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
- 3 お鍋に1,2の材料と水600cc(材料が3/4浸かるくらい)を入れ、沸騰したら☆の調味料を入れて5分煮たら出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜を美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
葉野菜中心ですぐに煮えるので、火にかけるのは食べる直前にすると彩良く仕上がり、美味しいです。
- レシピID:1030015741
- 公開日:2020/06/26
関連情報
レポートを送る
2 件