ブロッコリーと卵の海老サラダ レシピ・作り方

ブロッコリーと卵の海老サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
おくやマん
おくやマん
歯ごたえのあるサラダを。

材料(2〜3人分)

  • ブロッコリー 一株
  • 茹で卵 3個
  • 茹で海老 10匹程度
  • マヨネーズ 大匙2
  • レモン汁(または酢) ひとまわし
  • ハーブソルト 小匙1程度

作り方

  1. 1 ブロッコリーを切る。
    茎の部分は、まわりの硬いところは切り落とし、柔らかい部分は残す。
    鍋に水を入れ、塩があれば少々加える。ブロッコリーを入れ火にかける。
  2. 2 鍋の水が沸騰したら、弱火にして茹で加減を調整していく。
    海老を投入して、一緒に茹でる。
    (約5分)

    ブロッコリー、海老が茹で上がったら水分を切る。
  3. 3 茹で海老の皮を剥き、茹で卵は半分に切り、ブロッコリーの入ったボールへいれる。
    そこへ、マヨネーズ、レモン汁、ハーブソルトを入れて、ざっく混ぜ合わせる。
  4. 4 アレンジで、パンにはさむのもgoodです。

きっかけ

歯ごたえの感じるサラダを。

おいしくなるコツ

ザックリ混ぜ合わせる。 具が潰れても、気にしない事。

  • レシピID:1030015727
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のサラダマヨネーズを使ったサラダゆで卵むきえび
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る