ブロッコリーと卵の海老サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを切る。
茎の部分は、まわりの硬いところは切り落とし、柔らかい部分は残す。
鍋に水を入れ、塩があれば少々加える。ブロッコリーを入れ火にかける。 -
2
鍋の水が沸騰したら、弱火にして茹で加減を調整していく。
海老を投入して、一緒に茹でる。
(約5分)
ブロッコリー、海老が茹で上がったら水分を切る。 -
3
茹で海老の皮を剥き、茹で卵は半分に切り、ブロッコリーの入ったボールへいれる。
そこへ、マヨネーズ、レモン汁、ハーブソルトを入れて、ざっく混ぜ合わせる。 - 4 アレンジで、パンにはさむのもgoodです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません