和風豆腐あんかけ レシピ・作り方

和風豆腐あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
節約MAMA
節約MAMA
簡単あんかけ豆腐

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐(3パック入り)をお皿にもりつけ、各4当分に切ります。レンジ600wで2分加熱します。水が出てくるの水は捨てる
  2. 2 きのこを一口大に切る。ゴボウは皮をむき輪切りにする
  3. 3 2をフライパンに入れ、めんつゆ、水で強火で煮る。ゴボウに火が通ったら片栗粉でとほみをつける
  4. 4 1のお皿にあんかけをかけて完成

きっかけ

麻婆豆腐を和風で作れないかなっと思ったので

おいしくなるコツ

各メーカーのめんつゆ対水の分量で作ってください。お蕎麦のつゆくらいの薄さでok!

  • レシピID:1030015706
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ
節約MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る