和風豆腐あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐(3パック入り)をお皿にもりつけ、各4当分に切ります。レンジ600wで2分加熱します。水が出てくるの水は捨てる
- 2 きのこを一口大に切る。ゴボウは皮をむき輪切りにする
- 3 2をフライパンに入れ、めんつゆ、水で強火で煮る。ゴボウに火が通ったら片栗粉でとほみをつける
- 4 1のお皿にあんかけをかけて完成
きっかけ
麻婆豆腐を和風で作れないかなっと思ったので
おいしくなるコツ
各メーカーのめんつゆ対水の分量で作ってください。お蕎麦のつゆくらいの薄さでok!
- レシピID:1030015706
- 公開日:2020/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません