シュガースポットで甘さUP!バナナジュースの作り方 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 バナナはシュガースポット(黒い斑点)が出来るまで熟度を上げ、皮を剥きラップをし、冷凍庫に入れ凍らせる(1晩くらい)。
- 3 冷凍庫から取り出し2センチ巾の小口切りにする。
- 4 ジューサーミキサーにバナナ・牛乳・お好みでレモン汁を入れ、果肉が残る程度に攪拌する。
- 5 最後にグラスに注ぎ完成。
きっかけ
ジューサーミキサーを買い代えたので…。
おいしくなるコツ
ミキサーで攪拌する際は、攪拌のしすぎに注意してください~攪拌しすぎるとサラサラになってしまいます。
- レシピID:1030015677
- 公開日:2020/07/27
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- バナナジュース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいちゃんワオ2021/03/03 14:42美味しい~凍らせるのがすごいイイ感じです。大満足のおやつでした。ご馳走様でした。