シュガースポットで甘さUP!バナナジュースの作り方 レシピ・作り方

シュガースポットで甘さUP!バナナジュースの作り方
  • 約10分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
シュガースポットが出来るまで熟度を上げてから作ると甘さが増し、砂糖やハチミツを入れなくても~とても甘いのにクドくないバナナジュースが召し上がれます。

材料(3人分)

  • バナナ 3本
  • 牛乳 300ml
  • (お好みでレモン汁) 小さじ1

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 バナナはシュガースポット(黒い斑点)が出来るまで熟度を上げ、皮を剥きラップをし、冷凍庫に入れ凍らせる(1晩くらい)。
  3. 3 冷凍庫から取り出し2センチ巾の小口切りにする。
  4. 4 ジューサーミキサーにバナナ・牛乳・お好みでレモン汁を入れ、果肉が残る程度に攪拌する。
  5. 5 最後にグラスに注ぎ完成。

きっかけ

ジューサーミキサーを買い代えたので…。

おいしくなるコツ

ミキサーで攪拌する際は、攪拌のしすぎに注意してください~攪拌しすぎるとサラサラになってしまいます。

  • レシピID:1030015677
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
関連キーワード
簡単 シンプル 甘い ヒンヤリ
料理名
バナナジュース
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けいちゃんワオ
    けいちゃんワオ
    2021/03/03 14:42
    シュガースポットで甘さUP!バナナジュースの作り方
    美味しい~凍らせるのがすごいイイ感じです。大満足のおやつでした。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る