もやしと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

もやしと玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
あっさりいただけます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 鍋に水を入れ玉ねぎを入れて沸騰したらかつおだしと味噌を溶いて入れる。
  3. 3 最後にもやしを入れて軽く煮たら出来上がり。
    器によそったら小ネギをのせます。

きっかけ

冷蔵庫にもやしがあったので。

おいしくなるコツ

もやしは煮過ぎないようにした方が美味しいです。

  • レシピID:1030015610
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の味噌汁
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る