ズッキーニの肉巻き レシピ・作り方

ズッキーニの肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
豚肉とズッキーニの食感がマッチ!
塩コショウだけでも美味しいけど、醤油とみりんでしっかり味に仕上げました。

材料(3人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 豚肉薄切り 250g
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ズッキーニは半分の長さに切ってから、縦に8等分する。
    今回は黄色ズッキーニと緑のズッキーニを半分ずつ使いました。
  2. 2 豚肉に塩コショウで下味をつけ、ズッキーニに巻いていく。
  3. 3 油をひいたフライパンで中火で焼きめがつくまで焼く。
  4. 4 酒を加えて弱火にして蓋をし、2~3分蒸し焼きにする。
  5. 5 醤油とみりんを加えて全体に絡める。

きっかけ

今年はズッキーニをたくさんいただいたので、色々な食べ方で食べてみたくて。

  • レシピID:1030015602
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の豚肉豚ロース薄切り
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る