ズッキーニの肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ 1本
- 豚肉薄切り 250g
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 油 小さじ2
作り方
-
1
ズッキーニは半分の長さに切ってから、縦に8等分する。
今回は黄色ズッキーニと緑のズッキーニを半分ずつ使いました。 - 2 豚肉に塩コショウで下味をつけ、ズッキーニに巻いていく。
- 3 油をひいたフライパンで中火で焼きめがつくまで焼く。
- 4 酒を加えて弱火にして蓋をし、2~3分蒸し焼きにする。
- 5 醤油とみりんを加えて全体に絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩コショウだけでも美味しいけど、醤油とみりんでしっかり味に仕上げました。