イタリアン風冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- トマト 2個
- 酒 作り方参照
- 塩 作り方参照
- ジェノベーゼソース(パスタ用) 大さじ3
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 肉は室温に戻しておく
-
2
お湯を沸かして塩と酒を加える。
1リットルにつき、塩は小さじ1、酒は大さじ2を加えます。 -
3
弱火にして肉を1枚ずつ加え、肉の色が変わったらザルにあげて自然に冷まします。
一度に鍋に入れる肉の量は3枚までにしましょう。 - 4 トマトは一口サイズに切っておきます。
- 5 皿に肉とトマトを盛り付け、ジェノベーゼソースとレモン汁を混ぜたものをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません