イタリアン風冷しゃぶ レシピ・作り方

イタリアン風冷しゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
ジェノベーゼソースをかけたイタリアンな冷しゃぶ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は室温に戻しておく
  2. 2 お湯を沸かして塩と酒を加える。
    1リットルにつき、塩は小さじ1、酒は大さじ2を加えます。
  3. 3 弱火にして肉を1枚ずつ加え、肉の色が変わったらザルにあげて自然に冷まします。
    一度に鍋に入れる肉の量は3枚までにしましょう。
  4. 4 トマトは一口サイズに切っておきます。
  5. 5 皿に肉とトマトを盛り付け、ジェノベーゼソースとレモン汁を混ぜたものをかけて完成。

きっかけ

洋風の冷しゃぶも美味しいかなと思って作ってみました。

  • レシピID:1030015596
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダジェノベーゼジェノベーゼソース
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る