焼き肉のせ炒飯 レシピ・作り方

焼き肉のせ炒飯
  • 約15分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
甘めの味付けです

材料(1人分)

  • 〔炒飯〕
  • 長ネギ 10cm
  • 1個
  • サラダ油 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ご飯 200g
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • 炒りごま 小さじ1
  • 〔焼き肉〕
  • サラダ油 小さじ1
  • 牛コマ切れ 100g
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • にんにくチューブ 1cm
  • 生姜チューブ 1cm
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油を入れて卵を半熟状に炒め取り出す。
  3. 3 フライパンを熱しごま油を入れて長ネギとご飯を入れしょうゆ、砂糖を入れ炒め最後に②の卵と炒りごまを混ぜる
  4. 4 フライパンを熱しサラダ油を入れにんにくと生姜、牛肉を炒める。
  5. 5 しょうゆ、砂糖、お酒で味付けをして炒飯に載せて出来上がり。

きっかけ

お肉が少し余ってたので。

  • レシピID:1030015498
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る