作り方
-
- 1
- きゅうりは千切り、人参と生姜とニンニクと長ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、ニンニクと生姜と長ネギを炒め、香りが出てきたら豚ミンチ、人参を加えて炒める。
-
- 3
-
- 味噌、鶏ガラ、砂糖、酒を加えて全体に馴染んだら水を加えて10分ぐらい煮込み、片栗粉を同量の水で溶いて作った水溶き片栗粉を加えてトロミをつけ火を止める。
-
- 4
- お皿に湯がいた麺、きゅうりを盛って肉味噌をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
辛味が欲しい場合は豆板醤を加えてください。
きっかけ
保育所の給食調理をしていた時に作っていたジャージャー麺を麺に肉味噌が絡みやすいように、汁無しにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません