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小松菜と油揚げとじゃこのめんつゆ和え レシピ・作り方

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いとこん
めんつゆと酢で和えるだけなのでとっても簡単です^_^
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
大きめ2株
油揚げ
1/2枚
◎じゃこ
大さじ2
◎めんつゆ
大さじ1と1/2
◎酢
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    小松菜は茎の部分を3cm幅、葉の部分を1cm幅くらいに切る。油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて、沸騰したら1を入れ、火が通るまで茹でる。
  3. 3
    火が通ったらざるにあげ、さっと水にさらして、軽く絞って水気を切る。
  4. 4
    ボウルに3と◎を入れて和えたら完成です!

おいしくなるコツ

茹で上がった小松菜と油揚げの水気は、軽く切る程度で大丈夫です。

きっかけ

妊婦時代に鉄分補給のためによく作っていました^_^

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
小松菜鉄分の多い食べ物カルシウムの多い食品の料理ちりめんじゃこ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/30 16:14
とても美味しかったです!
しじみしじみ
とても美味しそうです!作ってくださりありがとうございました(o^^o)
2020/06/27 22:08
じゃこ美味しかったです(*^_^*)
reisa999
じゃこ美味しいですよね!(o^^o)作っていただき嬉しいです♪ありがとうございました(o^^o)

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