【下味冷凍】手羽先の甘辛コショウ醤油 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 手羽先 6本
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆にんにくチューブ 3cm
- ☆あらびきコショウ 小さじ1
作り方
- 1 手羽先にフォークなどで数ヶ所穴をあける。
- 2 フリーザーバックに☆の調味料と手羽先を入れて揉みこみ、空気を出来るだけ抜いて袋を閉じる。
-
3
平らにして冷凍庫へ。
3週間を目処に使うようにしましょう。 - 4 食べるときは前日に冷蔵庫に移して解凍。電子レンジの解凍機能を使ってもOK。
-
5
解凍したものを油(分量外)をひいたフライパンで焼いたり、220℃のオーブンで20分程焼いて食べます。
片栗粉をまぶしてあげても◎
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- 手羽先作り置き・冷凍できるおかず
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忙しい時に使えるので安売りしてるときにでも作ってみて下さい!