しょうが焼き用豚肉で出来る!ミラノ風カツレツ レシピ・作り方

しょうが焼き用豚肉で出来る!ミラノ風カツレツ
  • 約30分
  • 500円前後
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しょうが焼き用の豚ロース肉で~サクサクのミラノ風チーズinカツレツが出来るなんて…。

材料(2~3人分)

  • 豚ロース肉(しょうが焼き用・5mm厚) 4枚(250g)
  • 塩・胡椒 各少々
  • スライスチーズ 2枚
  • 水溶き小麦粉(水1:1) 小さじ2
  • パン粉 1カップ
  • ★溶き卵 1個分
  • ★粉チーズ 大さじ1
  • ★オリーブオイル 大さじ1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 豚ロース肉は両面に軽く塩・胡椒をまんべんなくふり、水溶き小麦粉は作っておく。
    ★はバッドに混ぜておく。
  3. 3 パン粉はポリ袋に入れ、すりこ木などを転がしながら細かくする。
  4. 4 豚ロース肉にスライスチーズ(半分に折りたたんで)をのせ、豚ロース肉の周辺にグルッと水溶き小麦粉を塗る(もう1枚も同様に作る)。
  5. 5 続けて4)の豚肉にもう1枚の豚ロース肉を重ね(チーズをのせていない豚肉)、押さえつけ豚肉同士をくっつける(もう1組も同様に作る)。
  6. 6 更に5)のチーズ入り豚肉にパン粉を両面に押しつけ(余計なパン粉ははらう)、★卵液にくぐらせ~もう1度パン粉を両面に押さえて馴染ませる(10分くらい)。
  7. 7 フライパンに揚げ油(深さ5ミリくらい)を熱し(170℃)、両面がキツネ色になるまで揚げ焼く(余り触らない)。
  8. 8 キッチンペーパーを敷いたバッドに入れ、油切りをする。
  9. 9 最後に器に盛り完成。

きっかけ

こんなご時世なので~気持ちだけでもミラノに行きたいと思い…。

おいしくなるコツ

パン粉を細かく叩き~パン粉を2度付けすることで、仕上がりがサクサクになります。

  • レシピID:1030015272
  • 公開日:2020/05/16
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カテゴリ
カツレツ
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イタリアン ミラノ風 簡単 時短
料理名
ミラノ風カツレツ
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