れんこんチップス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん水煮 300g
- サラダ油(素揚げ用) 適量
- 岩塩 適量
作り方
-
1
れんこんをきれいに洗い
ペーパーなどでしっかり水気をとっておく。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ
170°cにする。 - 3 2にしっかり水気をとったれんこんを入れ、カリッとなるまで素揚げする。
-
4
カリッとれんこんが揚がったら
油を切り温かいうちに岩塩をまぶしたら出来上がり♪
きっかけ
新しい油を使用する時によく作る野菜のチップスです♪れんこんがなくても、人参やジャガイモでも薄くしてカリッとあげたら美味しいですよ
おいしくなるコツ
コツはないですが、しっかり水気をとっておかないと油はねするのです気おつけて下さいね♪
- レシピID:1030015249
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません