れんこんチップス♪ レシピ・作り方

れんこんチップス♪
  • 約10分
  • 300円前後
しうちゃん
しうちゃん
子供が大好きなれんこんチップスを作りました♪

材料(2人分)

  • れんこん水煮 300g
  • サラダ油(素揚げ用) 適量
  • 岩塩 適量

作り方

  1. 1 れんこんをきれいに洗い
    ペーパーなどでしっかり水気をとっておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ
    170°cにする。
  3. 3 2にしっかり水気をとったれんこんを入れ、カリッとなるまで素揚げする。
  4. 4 カリッとれんこんが揚がったら
    油を切り温かいうちに岩塩をまぶしたら出来上がり♪

きっかけ

新しい油を使用する時によく作る野菜のチップスです♪れんこんがなくても、人参やジャガイモでも薄くしてカリッとあげたら美味しいですよ

おいしくなるコツ

コツはないですが、しっかり水気をとっておかないと油はねするのです気おつけて下さいね♪

  • レシピID:1030015249
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の揚げ物
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る