千切り大根の煮物♪ レシピ・作り方

千切り大根の煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
しうちゃん
しうちゃん
手間なく簡単にできます♪

材料(3人分)

  • 千切り大根 25g
  • 人参 1/3本
  • うすあげ 1/2枚
  • ☆だし汁 1カップ
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 千切り大根は水で戻し軽くあらって水をきる。
    人参・うすあげは短冊切りにきる。
    うすあげは湯をかけ油抜きをしておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ温めたら
    人参→千切り→うすあげの順にさっと炒める。
  3. 3 2の鍋に☆を入れて汁気が少し残るくらいまで煮たら(15分程)出来上がり♪

きっかけ

母がよく作っていた千切り大根の煮物を作りました。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方はお砂糖の量を増やしてくださいね♪

  • レシピID:1030015245
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食切り干し大根の煮物にんじん
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る