千切り大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
千切り大根は水で戻し軽くあらって水をきる。
人参・うすあげは短冊切りにきる。
うすあげは湯をかけ油抜きをしておく。 -
2
鍋にサラダ油を入れ温めたら
人参→千切り→うすあげの順にさっと炒める。 - 3 2の鍋に☆を入れて汁気が少し残るくらいまで煮たら(15分程)出来上がり♪
きっかけ
母がよく作っていた千切り大根の煮物を作りました。
おいしくなるコツ
甘めが好きな方はお砂糖の量を増やしてくださいね♪
- レシピID:1030015245
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません