タレに漬けて待つだけで居酒屋メニュー!漬けマグロ レシピ・作り方

タレに漬けて待つだけで居酒屋メニュー!漬けマグロ
  • 約10分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
漬けタレにチョット手間をかけるだけで、居酒屋で食べるのと同じおつまみが、ご家庭でも召し上がれます。

材料(2人分)

  • マグロ(ぶつ切り) 130g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒・みりん 各小さじ1
  • ★練りわさび・白いり胡麻 各小さじ1
  • ★粉山椒 ふたつまみ
  • 刻み海苔・青ネギ(小口切り) 各適量

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 青ネギは小口切りに、漬けダレ★はボウルに入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 2)のボウルにマグロのぶつ切りを入れ軽く和え、ラップをして冷蔵庫で寝かす(途中で1回返して20分~2時間くらい)。
  4. 4 最後に器に盛り、青ネギをふり刻み海苔をのせ完成。

きっかけ

美味しい日本酒が手に入ったので…。

おいしくなるコツ

漬ける時間はお好みで調整して下さい。 漬け込む魚はカンパチやサーモンやブリでも美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030015030
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
和食 おつまみ ビールに合う 酒に合う
料理名
漬けマグロ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SE3
    SE3
    2022/09/04 20:01
    タレに漬けて待つだけで居酒屋メニュー!漬けマグロ
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る