タレに漬けて待つだけで居酒屋メニュー!漬けマグロ レシピ・作り方
![タレに漬けて待つだけで居酒屋メニュー!漬けマグロ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ced2d8ff579b7d7ee6895063b64bd834ca236eb.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- マグロ(ぶつ切り) 130g
- ★醤油 大さじ2
- ★酒・みりん 各小さじ1
- ★練りわさび・白いり胡麻 各小さじ1
- ★粉山椒 ふたつまみ
- 刻み海苔・青ネギ(小口切り) 各適量
作り方
-
1
食材です。
-
2
青ネギは小口切りに、漬けダレ★はボウルに入れ混ぜ合わせる。
-
3
2)のボウルにマグロのぶつ切りを入れ軽く和え、ラップをして冷蔵庫で寝かす(途中で1回返して20分~2時間くらい)。
-
4
最後に器に盛り、青ネギをふり刻み海苔をのせ完成。
きっかけ
美味しい日本酒が手に入ったので…。
おいしくなるコツ
漬ける時間はお好みで調整して下さい。 漬け込む魚はカンパチやサーモンやブリでも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030015030
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 漬けマグロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SE32022/09/04 20:01美味しくできました