きしめんカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きしめん 1束
- バター 10g
- ☆卵黄 2個分
- ☆パルメザンチーズ 大さじ2
- ☆牛乳 大さじ2
- ☆塩コショウ 少々
- ☆にんにくチューブ 1cm
- ☆コンソメ顆粒 小さじ1/2
- パルメザンチーズ(仕上げ用) 大さじ1
- あらびきコショウ 少々
作り方
-
1
ソースを作る。
ボウルに☆の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
バターを小さくちぎって入れておく。 - 2 きしめんを袋の指定時間どおり茹でる。
- 3 きしめんが茹で上がったらザルにあげて、熱いうちにソースに絡める。
- 4 皿に盛って、パルメザンチーズと粗びきコショウをかけて完成。
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バターがポイント。