きしめんカルボナーラ レシピ・作り方

きしめんカルボナーラ
  • 約10分
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
具なしの簡単カルボナーラ風。
バターがポイント。

材料(1人分)

  • きしめん 1束
  • バター 10g
  • ☆卵黄 2個分
  • ☆パルメザンチーズ 大さじ2
  • ☆牛乳 大さじ2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆にんにくチューブ 1cm
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • パルメザンチーズ(仕上げ用) 大さじ1
  • あらびきコショウ 少々

作り方

  1. 1 ソースを作る。
    ボウルに☆の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
    バターを小さくちぎって入れておく。
  2. 2 きしめんを袋の指定時間どおり茹でる。
  3. 3 きしめんが茹で上がったらザルにあげて、熱いうちにソースに絡める。
  4. 4 皿に盛って、パルメザンチーズと粗びきコショウをかけて完成。

きっかけ

きしめんをふるさと納税で沢山いただいたので。

  • レシピID:1030014980
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他の麺牛乳・乳飲料
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る