【下味冷凍】豚肉の舞茸ジンジャーソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
舞茸は子房に分けておく。
生姜は千切りにします。(皮つきでOK) -
2
チャック付きの袋に豚肉と☆の調味料を加えて揉み込む。
舞茸と生姜を上から入れ、箸で軽く混ぜ合わせる。 - 3 空気を抜くようにして袋を閉じ、平らにして冷凍する。
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4
作る前日に冷蔵庫に移しておく。
当日にレンジの解凍機能を使っても可。
解凍は半解凍状態でOK。 -
5
フライパンに油をひいて、汁ごと全てフライパンに入れたら、蓋をして中火で加熱。
たまにひっくり返しながら溶けてほぐれるまで加熱します。 - 6 ほぐれるようになったら蓋を取って、全体に火が通るまで加熱します。
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生姜は千切りにしてアクセントに。
(冷凍・解凍時間は調理時間に含まれていません)