アスパラベーコンフライ レシピ・作り方

アスパラベーコンフライ
  • 約30分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
アスパラをまるごと使ったフライ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元の皮をピーラーでむく
  2. 2 縦半分に切ったベーコンを穂先から少し重ねるようにして巻いていく。
  3. 3 小麦粉をベーコンを巻いた部分に付ける。
  4. 4 ☆の材料を混ぜてバッター液を作る。
  5. 5 バッター液をつけてからパン粉をつける。
    根元はつけなくてOK。
  6. 6 大きめのフライパンに1cm程の深さの油をいれ、180℃でパン粉がきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

串揚げ屋で食べたアスパラ串を作ってみました。

  • レシピID:1030014960
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコン
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/08/15 18:36
    アスパラベーコンフライ
    ベーコンがハーフしかなかったのですが^^;美味しく出来ました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る