アスパラベーコンフライ レシピ・作り方
![アスパラベーコンフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b94c780f32cadee5a2943b49f9b86bf32d753ada.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは根元の皮をピーラーでむく
-
2
縦半分に切ったベーコンを穂先から少し重ねるようにして巻いていく。
- 3 小麦粉をベーコンを巻いた部分に付ける。
- 4 ☆の材料を混ぜてバッター液を作る。
-
5
バッター液をつけてからパン粉をつける。
根元はつけなくてOK。 -
6
大きめのフライパンに1cm程の深さの油をいれ、180℃でパン粉がきつね色になるまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆bataco☆2020/08/15 18:36ベーコンがハーフしかなかったのですが^^;美味しく出来ました♡