たれが少ない時のうなぎの温め方^ ^うな重♡ レシピ・作り方

たれが少ない時のうなぎの温め方^ ^うな重♡
  • 約10分
reisa999
reisa999
うなぎダレがなくてもほかほかに仕上がります!

材料(1尾人分)

  • ごはん 1膳
  • 市販のうなぎ蒲焼 1尾
  • 50cc
  • 付属のうなぎダレ(あれば) 1袋
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 市販のうなぎは水洗いします。
    半分に切ります。
  3. 3 フライパンに酒、うなぎを入れ火にかけます。
    沸騰させて、アルコールを飛ばし火を止めます。
  4. 4 市販のうなぎダレ、☆の材料を入れ火にかけ、タレを煮詰めます。
  5. 5 食べやすく切り、ご飯に乗せます♡

きっかけ

うなぎたれがなくて、つくりました(*゚▽゚*) 我が家のうなぎ丼です。

  • レシピID:1030014927
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎその他のどんぶりその他の魚料理ごはんのおもてなし料理
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る