もやしとわかめのコチュジャン和え レシピ・作り方

もやしとわかめのコチュジャン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
ピリッとさっぱりした和え物。
安く、簡単に作れるので献立に悩んだときに是非!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻しておく。
  2. 2 熱湯に洗ったもやしを入れて1分半茹でる。
  3. 3 ザルにもやしとわかめを上げてよく水気を切る。
  4. 4 もやしとわかめをボウルに入れて☆の材料を加えて和える。
    塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

安くできる一品を考えて作りました。

  • レシピID:1030014880
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしわかめもやしナムル
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る