豚ロースとさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方

豚ロースとさつまいもの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぷにすけママ
ぷにすけママ
甘くてほくほくのさつまいもと豚ロースで作るメイン料理です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm幅の輪切りにして、さらに横に1cm幅に切り水にさらす。
  2. 2 調味料と片栗粉、水を全て混ぜておく。
  3. 3 さつまいもを水気を軽く切って耐熱容器に入れふんわりとラップをしてレンジで2分加熱する。
  4. 4 豚ロースをフライパンで焼く、肉の色が変わったらさつまいもを加えて軽く炒める。
  5. 5 混ぜておいた調味料を加えて絡めるように炒めて完成☆

きっかけ

さつまいもが大好きなので作りました♪

おいしくなるコツ

甘めが好きな方はお砂糖を小さじ1ほど加えても美味しいです!

  • レシピID:1030014870
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみメイン料理さつまいも豚ロース
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る