豚ひき肉とニラのつくね レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラを2mm幅に切り、豚ひき肉と合わせて粘り気が出るまでこねる。
- 2 醤油、塩胡椒、生姜チューブを加えてさらにこね、手で丸く成型する。
- 3 フライパンで焼き、片面に焦げ目がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 中まで火が通ったら完成!
きっかけ
餃子風のつくねが食べたくて♪
おいしくなるコツ
生姜はお好みで。好きな方はニンニクチューブを追加しても美味しいです!
- レシピID:1030014869
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません