豚ひき肉とニラのつくね レシピ・作り方

豚ひき肉とニラのつくね
  • 約15分
  • 300円前後
ぷにすけママ
ぷにすけママ
ニラの風味が食欲をそそる!餃子風つくねです。

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • ニラ 1束
  • 醤油 大さじ1
  • 塩胡椒 3振り
  • 生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 ニラを2mm幅に切り、豚ひき肉と合わせて粘り気が出るまでこねる。
  2. 2 醤油、塩胡椒、生姜チューブを加えてさらにこね、手で丸く成型する。
  3. 3 フライパンで焼き、片面に焦げ目がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 中まで火が通ったら完成!

きっかけ

餃子風のつくねが食べたくて♪

おいしくなるコツ

生姜はお好みで。好きな方はニンニクチューブを追加しても美味しいです!

  • レシピID:1030014869
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉つくねにら
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る