胃腸が疲れたなと感じたら!梅にゅうめん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 青ネギは小口切りにする。
- 3 そうめんはたっぷりの熱湯に入れ固めに茹で、冷水にとり揉み洗いしヌメリを取り、ザルにあげて水気をきる。
- 4 鍋に★を入れ中火で熱し、煮立ったら3)のそうめんを加えサッと温める。
- 5 最後に器にそうめんを盛り、つゆを注ぎ入れ梅干し・青ネギをのせ完成。
きっかけ
天丼を食べ過ぎて胃もたれが酷くて…。
おいしくなるコツ
茹でたそうめんはしっかりとヌメリを取ると、ツルッとした心地良い喉越しになります。
- レシピID:1030014861
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- 梅にゅうめん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
naben2020/06/18 14:29おいしかったです
-
saki_chaki2020/06/01 12:17冷蔵庫に残っていた椎茸も追加で(*^^*)優しい味に梅がアクセントになってとっても美味しかったです♪子供もペロッと完食です!
-
けいちゃんワオ2020/05/25 10:54シンプルでとても優しいお味で大好きになりました。ご馳走様でした。
-
あまあい2020/04/24 12:53優しいお味が身に沁みます~。ごちそうさまでした!