簡単あんかけ炒飯♪ レシピ・作り方

簡単あんかけ炒飯♪
  • 約30分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
節約の一品にもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムとネギを切ってたまごは白身と黄身を分ける。
  2. 2 ご飯にたまごの黄身を混ぜて、フライパンに油を引きハム、ネギ、たまごを混ぜたご飯、鶏ガラスープの素も入れて炒める。
  3. 3 あんを作ります。
    水を沸騰させて酒、鶏ガラスープの素を入れて白身を軽く混ぜながら流し最後に水溶き片栗粉でトロミをつけます。
  4. 4 炒飯を茶碗に入れて型を作りお皿に盛り、周りにあんをかけて出来上がりです。

きっかけ

リクエストで♪

  • レシピID:1030014840
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る