簡単あんかけ炒飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2杯分
- ハム 3枚
- ネギ 適量
- 油 大さじ1
- たまご 2個
- 鶏ガラスープの素(炒飯用) 小さじ2
- 鶏ガラスープの素(あん用) 小さじ2
- お酒 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ3
- 水(あん用) 300cc
作り方
- 1 ハムとネギを切ってたまごは白身と黄身を分ける。
- 2 ご飯にたまごの黄身を混ぜて、フライパンに油を引きハム、ネギ、たまごを混ぜたご飯、鶏ガラスープの素も入れて炒める。
-
3
あんを作ります。
水を沸騰させて酒、鶏ガラスープの素を入れて白身を軽く混ぜながら流し最後に水溶き片栗粉でトロミをつけます。 - 4 炒飯を茶碗に入れて型を作りお皿に盛り、周りにあんをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません