ノンフライヤーでパリパリうどんとお野菜のあんかけ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゆでうどんはさっと茹でます。
ノンフライヤー190度で8分、裏返して8分ボイルします。
パリパリになるまで調節して加熱して下さい。
-
- 2
- ちくわは薄切りにします。
ほうれん草はざく切りにします。
にんじんは細切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
えのきは半分に切ります。
-
- 3
- 鍋にうどん出汁、にんじん、玉ねぎを入れ柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
- ちくわ、ほうれん草、えのきを入れさっと煮ます。
水溶き片栗粉を溶き入れ、混ぜてとろみをつけます。
-
- 5
- 皿にパリパリおうどんをのせて、上から野菜あんをかけます。
きっかけ
いつものおうどんの食べ方に飽きました( ´_ゝ`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません