ささみでヘルシーチキン南蛮♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ささみは3等分して醤油、酒を加えて揉み込む(写真は1人分です)
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2
甘酢を作ります。
酢、砂糖、醤油を入れてレンジで1分加熱します。 -
3
タルタルソースを作ります。
たまごを固めに茹でる。
玉ねぎはみじん切りにして、砂糖、酢、マヨネーズ、ゆで卵はたまごカッターで細かくしてしっかり混ぜる。 -
4
ささみに小麦粉をまぶして170℃でキツネ色になるまで揚げる
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5
揚がったら甘酢をかけてタルタルソースをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
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